ぐっち夫婦賞
#タカラでヘルシーレシピゆるっとさわごはん
●キャベツ…2〜3枚
●にんじん…1/2本
●ピーマン…1個
●しめじ…1/3房
●豚ロース…4〜5枚
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●タカラ本みりん…大さじ2
●みそ…大さじ2
●すりごま…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●ごま油…小さじ1
① キャベツは一口大にちぎる、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しめじはほぐしておく。
②フライパンにしわをつけたアルミホイルを敷き、野菜→豚肉の順で並べる。
③ 調味料を全て混ぜ合わせ、半量を豚肉の上から回しかける。
④ アルミホイルの周りに水40ml程度を流し入れ、火にかける。
⑤ .流し入れた水が沸騰したら火を弱め、5~6分蒸し焼きにする。
⑥ 蒸し焼きにしている間にタレ半量を600W×40秒レンジで加熱する。
⑦ 野菜と豚肉に火が通ったら、タレ半量とごま油小さじ1杯を上からかけて完成。