クラシル賞
#タカラで本格レシピkaz
●鶏もも肉…2枚
●ニンニク…1片
●小麦粉…適量
●塩コショウ…少々
●スライスチーズ…2枚
●ドライパセリ…適量
●オリーブオイル…大さじ1
●✩ケチャップ…大さじ3
●✩ウスターソース…小さじ2
●✩タカラ本みりん…小さじ2
① ニンニクをスライスにします。
② ボウルに✩を入れて混ぜ合わせます。
③ 鶏もも肉にフォークで数か所刺して穴をあけ、塩コショウと小麦粉を両面塗します。
④ フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、きつね色になったらニンニクを取り出します。
⑤ ④の油が残ったフライパンを中火にかけ、③の皮目を下にして焼き色が付くまで熱したら裏返して蓋をし、弱火~中火で約5分程内側まで火が通るように熱します。
⑥ 蓋を外し余分な油を拭き取り、②を加えて絡めたらスライスチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで熱します。
⑦ 器に盛り、フライパンに残ったソースとガーリックチップを乗せ、ドライパセリを振ってできあがり。