入賞
#タカラで本格レシピyuchan
●キャベツ…1玉
●A 玉ねぎ(みじん切り)…1個
●A 豚ひき肉…600g
●A 卵…1個
●A パン粉…ひとつかみ
●A 塩コショウ…適量
●B キャベツの茹で汁…1000ml
●B ケチャップ…200g
●B タカラ本みりん…50ml
●B コンソメ…大さじ1
●バター…30g
① 大きめの鍋にたっぷり水を入れ沸騰したらキャベツを丸ごと入れる。
② キャベツが柔らかくなったら取り出しキャベツの葉を破らないようにはがし芯の分厚いところを削ぎ落とす。
③ ボールにAを入れしっかりこねる。
④ キャベツを1枚広げ手前にタネをのせたらひと巻きし左右の葉を内側に折り込み残りを奥まで巻いたら巻き終わりを爪楊枝でとめる。
⑤ 鍋にBを入れふつふつしてきたらロールキャベツを入れ煮込む。
⑥ スープが少し少なくなってきたらバターを入れ火を消す。