入賞
#タカラでヘルシーレシピまーたん
●塩鮭…2切
●キャベツ…1/4
●しめじ…100g
●タカラ「料理のための清酒」…100ml
●生クリーム…100ml
●コンソメ…小さじ1/2or無し(塩鮭の塩分により調節)
●小麦粉…適量(鮭まぶし用)
●オリーブオイル…大さじ2(焼き用)
① 塩鮭に小麦粉をまぶす。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、塩鮭に両面焼き色をつける。
③ キャベツ、シメジをいれる。
④ タカラ「料理のための清酒」を入れ、蓋をして5分蒸し焼き。
⑤ 生クリームを入れる。
⑥ コンソメで味を整える。
⑦ フライパンを揺すりソースが絡んできたら出来上がり。