入賞
#タカラで本格レシピゆか
●鶏むね肉皮なし…2枚 約500g
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●塩…ひとつまみ
●胡椒…少々
●マヨネーズ…山盛り大さじ1
●片栗粉…大さじ2
●パン粉…カップ1/2 (約30g)
●油…大さじ1
① 鶏むね肉を一口大に切る。
② 塩胡椒、タカラ「料理のための清酒」を入れて揉み込む。
③ マヨネーズ→片栗粉→パン粉・ハーブの順で衣をつける。
④ フライパンに離して並べる。
⑤ 油を回し入れ、中火で揚げ焼きにする。
⑥ 縁が焼けてきたらひっくり返し、中まで加熱したら完成です。