優秀賞
#タカラで本格レシピなおちゃん
●鶏胸肉…2枚550g
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●おろしニンニク…小さじ1
●塩…小さじ1
●片栗粉…大さじ3
●胡麻油…大さじ2
●タカラ本みりん…大さじ2
●マヨネーズ…大さじ3
●スイートチリソース…大さじ3
① 鶏胸肉は削ぎ切りにします。
② タカラ「料理のための清酒」・おろしニンニク・塩を揉み込み15分放置します。
③ ビニール袋に鶏胸肉を入れ、片栗粉を入れ空気を含ませるように口を閉じて振り、全体によくまぶします。
④ 胡麻油で焼き、タカラ本みりんを加えて火が通るまで加熱させます。
⑤ フライパンの中にマヨネーズとスイートチリソースを入れ、混ぜ合わせます。
⑥ お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。