優秀賞
#タカラでヘルシーレシピこずみん/バーミキュラ飯
●キャベツ…1/4玉
●にんじん…1/3本
●しめじ…1/3パック
●お好みの魚…150g
●塩…少々
●コショウ…少々
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ3
●タカラ本みりん…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●味噌…大さじ1
●しょうゆ…大さじ1/2
① キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りに切る。しめじは根元を切ってほぐしておく。
② 魚を食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
③ 合わせ調味料を作る。ボウルにタカラ「料理のための清酒」、タカラ本みりん、味噌、砂糖、しょうゆを入れてよくあわせておく。
④ フライパンに切った野菜と魚を乗せ、合わせ調味料を回しかける。
⑤ フライパンに蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら完成。