入賞

#簡単でヘルシー

ささみのカレースティック

まめもにお

材料

ささみ…4本
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
砂糖…小さじ1/2
●しょうゆ…大さじ1
●カレー粉…小さじ2
片栗粉…適量
揚げ油…フライパン1cm
トマトケチャップ…適量

作り方

① ささみは筋を取り、縦半分に切る。タカラ「料理のための清酒」に砂糖を溶かして15分漬け込む。●の調味料を入れて、2〜3時間漬け込む。軽く汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
② 170℃の揚げ油に入れて、表裏2〜3分づつ揚げる。金網に取り、油を切る。
サニーレタス、きゅうり、ミニトマト、レモンの輪切りを添えてもOK。(分量外)
③お好みで、トマトケチャップを付けてお召し上がり下さい。