入賞

#簡単なのに本格

おひとり様のかに玉丼

mamichin555

材料

卵…1個
○味塩こしょう…少々
○片栗粉…小さじ1/4
カニカマ…3本
水…50ml
◆タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
◆鶏ガラスープの素…小さじ1/2弱

作り方

① カニカマをほぐして、フライパン(20cm使用)に入れて水と◆の調味料を加え中火弱で加熱する。
その間にボウルに卵を割り入れて○を加えて混ぜておく。
② ①のフライパンを熱していると、タカラ「料理のための清酒」の香がふわっと上がってきます。(2分〜ほどです)溶いた卵を一気に入れる。
③ 煮汁と馴染むように卵を合わせる。卵に片栗粉を入れてあるので、自然にとろみが付いたら、加熱終了です。
④ 予めご飯をよそっておいて(分量外)、卵の表面を上にする様に滑らせながら乗せたら、出来上がりです♪