優秀賞

#簡単なのに本格

トースターで豚バラ叉焼

はやはなママ

材料

豚バラブロック…300g
塩・こしょう…少々
タカラ本みりん…大さじ3
しょうゆ…大さじ1
しょうが…小さじ1/2
にんにく…小さじ1/2

作り方

① 豚バラブロックは1cm厚さに切り、軽く塩こしょうしてジッパーバッグに重ならないように入れる。しょうがとにんにくをすりおろす。
② 調味料と香味野菜をジッパーバッグに入れよく揉み混む。空気を抜き、一晩、冷蔵庫で休ませる。
③ 室温に戻した豚バラをアルミホイルに並べてオーブントースターで片面15分ずつ両面を焼けば出来上がり!※途中焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください。