優秀賞

#簡単でヘルシー

mixナッツの生チョコトリュフ風

またたび☆

材料

タカラ本みりん…30ml
レーズン(無添加)…40g
純ココア…15g
ミックスナッツ(無添加)…25g
サラダ油…少々
純ココア(仕上げ用)…適量

作り方

① タカラ本みりんにレーズンを加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
② ①をミルミキサーまたはフードプロセッサーでかくはんし、なめらかにする。
③ 耐熱容器に移して、ラップをせずにレンジで600Wで1分加熱する。
④ 純ココアを2回に分けてよく混ぜる。
⑤ ミックスナッツを粗めに刻んで④に加え混ぜる。
⑥ 15等分して、少量のサラダ油を塗った手のひらに取り、転がすように丸め、純ココア(仕上げ用)をまぶす。