タカラ レシピコンテスト2021
本みりんコース 優秀賞
アップルミントさん
●まぐろ薄切り…15枚くらい
●昆布…1本
●塩…ひとつまみ
●タカラ本みりん…大さじ1
●玉ねぎ…小1/2個
●オリーブオイル…大さじ1
●ブラックペパーあらびき…数回振り
●パプリカ…数回振り
●ピンクペパー…10粒くらい
●ベビーリーフ…適量
① まぐろは斜め薄切りにする。
② だしに使用した昆布でもOKですが、昆布2枚にはさんで10-15分程おく。
③ そのあと、本みりんをふっておく。
④ 玉ねぎをスライサーでスライスする。
⑤ お皿に玉ねぎをのせ、まぐろを円を描くように並べ、中央にベビーリーフをのせる。
⑥ ブラックペパー、塩を全体にふりかけ、ピンクペパーをちらす。
⑦ 全体にオリーブオイルを回しかけて完成。